В УФСИН начали обучать осужденных профессии «моторист бетоносмесительной установки»

08.12.2023

В УФСИН начали обучать осужденных профессии «моторист бетоносмесительной установки»

В Профессиональном образовательном учреждении № 285, функционирующем в ЛИУ-1 УФСИН России по Томской области, завершилось обучение осужденных по профессии «моторист бетоносмесительной установки», которое длилось в течение 2,5 месяцев.

Эта специальность была введена в пенитенциарную программу обучения впервые. Группа из девяти человек, обучившаяся новой профессии, успешно сдала итоговый квалификационный экзамен. Аттестационная комиссия под руководством сотрудников исправительной колонии и образовательного учреждения оценила полученные знания, умения и навыки осужденных. Теперь у них есть документ о профессиональной подготовке и удостоверение о присвоении квалификации, дающие право работать на соответствующих производственных объектах ведомства.

«В УФСИН России по Томской области спектр специальностей постоянно расширяется в соответствии с потребностями регионального рынка труда. Например, в прошлом году осужденные, готовящиеся к переводу в Исправительный центр №1, впервые освоили мастерство каменщика. В этом году в ЛИУ-1 начали обучать по новой специальности «моторист бетоносмесительной установки». Полученное образование и профессиональный опыт помогут после освобождения найти достойную работу и реализовать себя в «новой жизни», - рассказала старший инспектор группы организации среднего профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных отделения трудовой адаптации осужденных Виктория Кордубайло.




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31