Судебные приставы посетили УФСИН

06.12.2023

Судебные приставы посетили УФСИН

Представители регионального УФССП в очередной раз посетили УФСИН России по Томской области. Экскурсия началась со Следственного изолятора № 1. Там сотрудники воспитательного отдела и режима рассказали о деятельности пенитенциарного учреждения и показали условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Гости посетили режимный корпус, прогулочные дворики, библиотеку, студию кабельного телевидения и помещение отряда для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию. Во время обхода режимной территории судебные приставы получили ответы на все интересующие вопросы. 

После посещения следственного изолятора экскурсию продолжил председатель совета ветеранов УИС Геннадий Асташов. Он рассказал об истории создания исправительных учреждений, интересных судьбах и показал редкие экспонаты - старые фотоальбомы прошлого столения, восстановленные по подлинным документам и снимкам, макеты спецвагона и баржи, на которых этапировали осужденных в сибирскую ссылку в довоенные годы. Кроме этого, он поделился результатами большой поисковой работы ветеранской организации, благодаря которой в областных, ведомственных архивах найдены имена 26 участников Великой Отечественной войны – сотрудников исправительно-трудовых колоний, среди которых 4 Героя Советского Союза. Память о каждом увековечена на памятнике, стелах и мемориальных досках, в книгах и газетных очерках. 

Подобные ознакомительные визиты проходят регулярно. По мнению руководства УФСПП, знакомство с пенитенциарной системой является одним из действенных методов профилактики коррупционных преступлений среди госслужащих.





Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31