Руководство УФСИН наращивает арсенал средств безопасности в ведомственных учреждениях

29.09.2023

Руководство УФСИН наращивает арсенал средств безопасности в ведомственных учреждениях

Сегодня в УФСИН России по Томской области поступило новое оборудование – досмотровые комплексы «Куратор-КМ», с помощью высокоточных магнитных датчиков позволяющее обнаруживать взрывчатые вещества и взрывные устройства в труднодоступных местах легкового и грузового транспорта. 

По договору с начальником УФСИН Виталием Щербой инновационные приборы безопасности доставил заместитель генерального директора «АС-Сибирь» Алексей Васильев. «Мы более 20 лет занимаемся разработкой и изготовлением охранных средств нового поколения - тепловизионных комплексов и оборудования, способного не только выявить опасные взрывные устройства, нейтрализовать БПЛА, но и отследить движение автомобилей в плотном потоке машин, идентифицировать посторонние предметы и людей на контролируемой территории … Наши разработки, прошедшие тестирование и сертификацию, успешно применяют на РЖД, в правоохранительных структурах и в зоне СВО», - рассказал А. Васильев. 

Новое оборудование, которое можно контролировать через персональный компьютер или приложение на сотовом телефоне, передано начальнику ЦИТОВ Александру Мякишеву и в ближайшее время поступит на транспортные контрольно-пропускные пункты Исправительной колонии № 4 и Следственного изолятора №1. По словам заместителя начальника управления Сергея Цисаря, долговременное сотрудничество с новосибирским предприятием позволит усилить меры безопасности учреждений и поднять уровень охраны объектов УИС на более высокий уровень.




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31