Учреждения УФСИН участвовали в «Празднике Топора»

21.08.2023

Учреждения УФСИН участвовали в «Празднике Топора»

Исправительные колонии УФСИН России по Томской области участвовали в XIV Международном фестивале народных ремесел «Праздник Топора», который проходил в парке «Околица» с 15 по 20 августа. На знаковом форуме прикладного творчества, который стал творческим брендом Томска, соревновались профессионалы из 47 российских регионов и 8 стран мира. На открытых площадках гости праздника могли наблюдать за работой мастеров и видеть весь процесс создания деревянных и кованых шедевров.

Возле открытых мастерских расположились палатки, где продавались уникальные изделия. Среди них на экспозиции УФСИН были представлены промышленная продукция и творения осужденных: деревянные и берестяные сувениры, нарды, шахматы, шашки, картины, шкатулки, тарелки, рабочие костюмы, каминные наборы, мебель и игрушки из пластика, садовая мебель, фонари, урны и дровницы. Покупатели оценили достойное качество и оригинальность товаров.

По словам заместителя начальника УФСИН Виталий Пичугина, ежегодное участие в международном празднике народных ремесел позволяет оценить ведомственный потенциал, конкурентоспособность и постоянно расширять ассортимент выпускаемой продукции, востребованной населением.

Организаторы фестиваля подвели итоги, поблагодарили всех мастеров и вручили лучшим гончарам, кузнецам, резчикам по дереву и бересте заслуженные награды. Их скульптуры останутся в природном парке села Зоркальцево и будут радовать посетителей.












Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31