Региональный омбудсмен и представители ТРО «Всероссийское общество инвалидов» посетили Исправительную колонию № 4

10.08.2023

Региональный омбудсмен и представители ТРО «Всероссийское общество инвалидов» посетили Исправительную колонию № 4

Уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова, председатель регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов» Ирина Дорохова сегодня посетили ИК-4 УФСИН России по Томской области с культурной миссией. Самодеятельные артисты, некоторые из которых были в инвалидных колясках, приготовили необычный, интересный концерт. Со сцены ведомственного клуба звучали душевные песни и юмористические монологи. Выступил и известный журналист, автор телеграм-канала «Обитаемый Остров» Андрей Остров. Блогер рассказал об общении с сотрудниками УИС и подготовке тематических материалов. Искренняя, радушная атмосфера, царившая в зрительном зале, помогла позитивным, талантливым актерам раскрыться на сцене и показать, что настоящее творчество не знает ограничений.  

В колонии строгого режима отбывают наказание 10 осужденных с инвалидностью. Все нуждающиеся обеспечены необходимыми техническими средствами реабилитации и абилитации, им оказывается своевременная медицинская помощь. У них есть возможность получать профессиональное образование и работать. В сопровождении начальника учреждения Антона Некрюкова и его заместителя Максима Хаткевича гости посмотрели условия содержания. Для осужденных с ограниченными возможностями жизнедеятельности созданы комфортные условия в отрядах, столовой и на производственных участках - деревообработке, металлообработке и упаковке индивидуальных рационов питания. Мероприятие закончилось чаепитием и неформальным общением.

Напомним, что в июне 2023 года начальник УФСИН Виталий Щерба и Ирина Дорохова подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает организацию совместных мероприятий – «круглых столов», семинаров, творческих встреч, консультаций по вопросам социальной защиты и взаимодействия по вопросам пробации. По мнению руководства регионального пенитенциарного ведомства, новое соглашение позволяет осужденным с ограниченной жизнедеятельностью расширить круг общения с людьми, успешно решающими аналогичные проблемы, и после освобождения из колонии найти социальную поддержку, работу и адаптироваться в обществе. Именно о помощи после освобождения сегодня говорила И. Дорохова на встрече и призывала к полноценной, насыщенной, интересной жизни.  

_DSC6899.JPG

_DSC6971.JPG

_DSC7004.JPG






Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31