7 мая – День работника учреждений и органов УИС, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества

07.05.2023

7 мая – День работника учреждений и органов УИС, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества

7 мая отмечается 104-я годовщина со дня образования подразделений УИС, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества. 

История уголовно-исполнительных инспекций началась с открытия Бюро принудительных работ, впервые созданного при губернских и областных отделах юстиции в соответствии с циркуляром Народного комиссариата юстиции РСФСР от 7 мая 1919 года № 38. В связи с расширением применения альтернативных лишению свободы мер наказания, а также с целью повышения значимости и престижа службы приказом начальника ФСИН России от 18 декабря 2006 года № 822 7 мая отмечается профессиональный праздник работников уголовно-исполнительных инспекций. 

В настоящее время в Томской области работает 22 подразделения УИИ. Сотрудники исполняют наказания в виде исправительных и обязательных работ, ограничения свободы, запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, контролируют условно осужденных и тех, кому отсрочено наказание, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и запрещены определенные судом действия. В подразделениях УИИ отлажено взаимодействие с районными отделами внутренних дел в вопросах контроля осужденных по месту жительства, работы и учёбы. На достойном уровне организована работа с судами и органами местного самоуправления по вопросам трудоустройства осуждённых к исправительным и обязательным работам. Ежегодно по учетам УИИ проходят более 11 тысяч осужденных, среди которых есть и несовершеннолетние подростки, которые получают воспитательное и психологическое сопровождение специалистов. 

Руководство УФСИН России по Томской области поздравляет сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной инспекции с профессиональным праздником, желает здоровья, профессиональных успехов и семейного благополучия!



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31