Сотрудники Исправительной колонии № 3 впервые участвовали в экстремальном забеге "Стальной характер"

28.06.2022

Сотрудники Исправительной колонии № 3 впервые участвовали в экстремальном забеге "Стальной характер"

Сотрудники ИК-3 УФСИН России по Томской области впервые участвовали в экстремальном забеге «Стальной характер», который состоялся в воскресенье на территории спорткомплекса «Кедр». Ежегодно во всероссийском мультиспортивном проекте, который реализуется с 2016 года и направлен на популяризацию физической культуры и спорта, участвуют вместе с томичами и жителями области сотрудники УИС, их дети и родственники. В прошлых сезонах свой характер испытывали сотрудники УФСИН и ТВК-2. В этом году к любителям экстрима присоединилась новая команда из ИК-3 «Легион» во главе с заместителем начальника учреждения Евгением Бочкаревым.

Организаторы приготовили для профессиональных спортсменов и любителей разных возрастов 5 уникальных трасс различной сложности протяженностью в 3, 5, 7, 9 и 11 км. Сотрудники ИК-3 выбрали начальный уровень – 3 км. Экстрима им хватило и здесь: вместе с другими участниками они окунались в ледяные ванны, проползали под колючей проволокой, преодолевали полосу препятствий, заполненные водой рвы, забирались на четырехметровый бастион, прыгали с высоты и бежали кросс.

По словам начальника психологической лаборатории ИК-3 Оксаны Хазиевой, инициатора мероприятия и единственной женщины в мужской команде, в массовом забеге важно не спортивное соперничество, а вера в свои силы и постоянная поддержка команды. «Записываясь в проект, мы хотели закалить характер, создать командный дух, проверить свою физическую подготовку и стрессоустойчивость», - сказала О. Хазиева. Из семи участников «Легиона», только двое – профессиональные спортсмены младший инспектор группы надзора отдела безопасности Игорь Лопарев Игорь и начальник отряда ОВРО Юрий Морозов. Остальные – любители. Но всем хватило выдержки, мужества, физических и моральных сил, чтобы вместе добежать до финиша и получить почетную медаль «Стальной характер». «В следующем году мы обязательно будем участвовать в этом мероприятии и выберем более сложную трассу в 7 км. Это очень интересный, азартный, вдохновляющий проект, позволяющий проявить себя», - поделился впечатлениями Е. Бочкарев. На следующий день экстремалов поздравили руководители колонии и коллеги. Возможно, в следующем году сотрудников УИС со стальным характером станет больше.

IMG-20220626-WA0015_resize.jpg







Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31