Руководство УФСИН открыло новый пост видеонаблюдения в ИК-4

21.01.2021

Руководство УФСИН открыло новый пост видеонаблюдения в ИК-4

Сегодня начальник УФСИН России по Томской области Виталий Щерба, его первый заместитель Александр Зорин и руководство Исправительной колонии №4 открыли новый пост видеонаблюдения. Согласно распоряжению ФСИН России он перенесен за режимную территорию.  

Видеонаблюдение в режиме on-line считается эффективной системой контроля за оперативной обстановкой в учреждении, организацией службы сотрудников и поведением осужденных. В настоящее время в управлении, в следственных изоляторах, воспитательной и исправительных колониях, участках колоний-поселений и исправительном центре установлены 1683 видеокамеры. Каждый год их число увеличивается, например, в прошлом году дополнительно заработали 167 камер видеонаблюдения. 

Изображения от 159 видеокамер выводится на новый пост ИК-4. С его открытием радиус видеонаблюдения значительно расширен, он охватывает и прилегающую к учреждению территорию. С завтрашнего дня посменно 4 оператора группы надзора отдела безопасности круглосуточно будут следить за обстановкой в учреждении и о малейших нарушениях, увиденных на цветных мониторах, докладывать руководству. 

Виталий Щерба обратил внимание не только на внедрение современных телекоммуникационных технологий и техническое оснащение нового поста, но и на бытовые условия, созданные для сотрудников. По его мнению, достойное и комфортное оборудование служебных кабинетов - необходимое условие для качественного несения службы.

  






Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31