Общественная наблюдательная комиссия при содействии УФСИН организовала благотворительную акцию

20.01.2021

Общественная наблюдательная комиссия при содействии УФСИН организовала благотворительную акцию

Региональная Общественная наблюдательная комиссия под председательством Ивана Шевелева при содействии УФСИН России по Томской области и благотворительного фонда «Рука помощи» организовала благотворительную акцию «Рождественский подарок детям». Цель проекта, который проходит в регионе второй раз, – устроить праздник малышам, обделённым родительской заботой, напомнить осужденным матерям и отцам, что дети их помнят, любят и ждут возвращения.

Волонтеры, переодетые в веселых сказочных героев, дарили детям подарки, проводили игры, конкурсы, викторины, пели песни, читали стихи и записали поздравления из дома. Эти видеоролики организаторы акции передадут осужденным родителям, отбывающим наказание в учреждениях УФСИН.

Добровольческая акция, направленная на укрепление семейных связей и предотвращение социального сиротства, охватила всю Томскую область. «Из исправительных учреждений региона было подано 156 заявок на поздравления детей. Наши коллеги провели акцию и в других российских городах - в Перми, Омске, Новосибирске, Новороссийске, Анапе, Санкт-Петербурге … 270 детей получили подарки, а мы – письма из мест заключения с искренней благодарностью», - рассказал И. Шевелев.    





Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31