Ветеран УИС победил в городском конкурсе «Зимний Томск»

03.02.2020

Ветеран УИС победил в городском конкурсе «Зимний Томск»

Ветеран томской УИС, подполковник в отставке Валерий Максимов 15 лет участвует в городских конкурсах «Томский дворик», «Зимний Томск» и постоянно становится призером в разных номинациях.  Каждую зиму во дворе дома на улице Степной появляется снежный городок. В этом году Дед Мороз, Снегурочка, снеговики, русские богатыри и хозяйки года – веселые крысы украшают усадьбу и «встречают» гостей у калитки. Томичи с детьми приезжают сюда фотографироваться на фоне сказочных героев, а журналисты региональных телеканалов снимают сюжеты о мастере и его снежном городке. Валерий Петрович стал местной знаменитостью. Он изобрел оригинальную технологию окраски. Его снежные скульптуры, не смотря на непостоянную погоду, остаются яркими до наступления весны.

В конце января прошлого года жюри конкурса - представители мэрии и общественности – подвели итоги конкурса «Зимний Томск» и выбрали финалистов. В. Максимов занял первое место в номинации «А у нас во дворе…». 31 января в Большом концертном зале администрация Кировского района всех призеров наградила дипломами и пожелала творческих успехов. Победителя поздравил председатель совета ветеранов УИС Геннадий Асташов и бывшие коллеги.

Сотрудники УФСИН называют Валерия Петровича «мастером на все руки». Его творчество не ограничивается снежным зодчеством. В гостеприимном доме Максимовых бережно хранятся деревянные шедевры, чеканки, картины, глиняные скульптуры, картины и чучела животных. Свое мастерство В. Максимов передал сыну Алексею, сотруднику оперативного отдела УФСИН. Максимов-младший владеет резьбой по дереву и выжиганием. Три года назад ветеран решил создать домашний музей, собрав старинные предметы быта, редкие книги и технику эпохи СССР. У каждого экспоната своя интересная история. 

   


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31