Омбудсмен и представители прокуратуры проверили ИК-2

21.01.2020

Омбудсмен и представители прокуратуры проверили ИК-2

Уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова, первый заместитель прокурора Томской области Михаил Дружинин, старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Борис Чеботарь, томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Павел Григорьев с рабочим визитом побывали в ИК-2 УФСИН России по Томской области.

В сопровождении руководства управления и учреждения они проверили условия содержания осужденных, посетив карантинное отделение, отряды, ШИЗО, столовую, ведомственный магазин и участок колонии-поселения. Омбудсмен и руководители областной прокуратуры большое внимание уделили осужденным с ограниченными возможностями. По информации МСЧ-70 ФСИН России, в ИК-2 отбывают наказание 14 осужденных II группы, и 16 человек с инвалидностью III группы. Для них созданы комфортные условия проживания, за состоянием их здоровья наблюдают медицинские сотрудники.

После обхода режимной территории проверяющие провели личный прием. К ним обратились 7 осужденных с вопросами, касающимися медицинского и бытового обеспечения, процедуры перевода в исправительное учреждение по месту жительства. Жалоб на условия содержания не было. Итоги визита были подведены в администрации учреждения. 






Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31